Mediterrane Küche (Italien)
ZUTATEN
300 g Zucchini, gelb oder grün
½ L Gemüsesuppe
250 g Risottoreis
1 Stk. Zwiebel, mittelgroß
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Ingwer ca. 2 cm
1 Stk. Paprika rot
1 ½ EL Olivenöl
500 ml Gemüsesuppe
¼ L Weißwein
50 g Parmesan
1 Dose Thunfisch naturale
Salz, Pfeffer, Petersilie
VORBEREITUNG
Zucchini waschen und in ca. 5 mm dicke Stifte schneiden, Reis waschen und etwa 10 Min. vorkochen. Paprika in kleine Quadrate schneiden. Gemüsesuppe aufstellen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Parmesan reiben. Petersilie grob hacken.
ZUBEREITUNG
Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 2 – 3 Min. anrösten. Vorgekochten Reis dazu geben und 1 – 2 Min mit rösten. Gelegentlich umrühren!
Mit Gemüsesuppe und Wein ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Min. zugedeckt quellen lassen. Reis muss fast durch sein, notfalls weiter Wasser einrühren.
Zucchinistifte, Paprikastückchen und Thunfischstücke unterrühren. Die ganze Masse 5 – 10 Min. ziehen lassen. Eventuell noch Wasser hinzufügen.
Parmesan einrühren, nochmals abschmecken und mit Paprika bestreut servieren.
DAZU
Salat, muss aber nicht unbedingt sein!