Mediterrane Küche (Italien)
ZUTATEN
1 Stk. Zucchini, eher dick
2 Stk. Eier
80 g Parmesan
Tomatensauce:
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel, mittelgroß
1 – 2 Stk. Knoblauch
1 Dose Tomatenstücke (ital.!) 450 g
1 EL Tomatenmark
je 1 EL Thymian und Salbei frisch
Salz und Pfeffer bunt
120 g Nudeln
Parmesan grob gehobelt
VORBEREITUNG
Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden , salzen, leicht pfeffern und rasten lassen. Eier und Parmesan in einem weiten Schüsserl gut vermischen, mit Salz + Pfeffer abschmecken und zugedeckt rasten lassen.. Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken. Thymian + Salbei ebenfalls fein hacken. Pfeffer im Mörser zerdrücken.
ZUBEREITUNG
In einem beschichteten Topf Olivernöl erhitzen und die Zwiebel darin ca. 5 Min. glasig andünsten bis sie leicht anbräunt. Fein gehackten Knoblauch dazu und 1 Min. mitbraten. Mit der Tomatensauce ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Zugedeckt warm halten.
Nudeln kochen und ebenfalls warm halten. In einer weiten beschichteten Pfanne ca. 2 EL Öl erhitzen. Zucchinischeiben mit Küchenpapier auf beiden Seiten abtupfen, in der Panade wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 1 Min. herausbacken.
Warme Nudeln in die Mitte des Tellers anhäufen und mit der Tomatensauce übergießen und mit dem grob gehobeltem Parmesan bestreuen. Eventuell mit einer Olive garnieren. Die gebackenen Zucchinischeiben am Tellerrand rundherum dazu legen.
DAZU
Keine Beilagen nötig!