Zucchini im Teigmantel mit Joghurtsauce

Mediterrane Küche

 

ZUTATEN

800 g              Zucchini, mittelgroß

150 g               Mehl, glatt

1 Stk.               Ei

1 MSp.            Backpulver

180 ml           Weißwein, trocken oder Mineralwasser

Salz, Pfeffer, Zitronensaft                l

Sauce

500 g              Naturjoghurt (am besten griechisches!)

1 Stk.              Ingwerwurzel, ca. 10 – 15 g

1 Stk.              Paprikaschote rot, mittelgroß

180 ml           Weißwein, trocken

2 EL               Zitronenmelisse, Dille oder Basilikumblätter

frisch gemahlener bunter Pfeffer, Salz

 

VORBEREITUNG

Mehl mit dem Backpulver und mit Salz vermischen, Ei und Weißwein bzw. Mineralwasser vorsichtig einrühren sodass ein geschmeidiger, zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 20 Min. rasten lassen.

Zucchini längs in ca. 5 – 10 mm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander legen und salzen. Ingwer sehr fein und Paprikaschote klein würfeln. Zitronenmelisse und eventuell auch noch Dill und Basilikumblätter fein hacken.

 

ZUBEREITUNG

Gehackten Ingwer und Paprika mit dem Naturjoghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse und Kräuter einrühren. Eventuell auch noch mit etwas Zitronensaft und einer guten Prise Zucker abschmecken.

In einer großen flachen Pfanne Öl gut bodenbedeckt ziemlich stark erhitzen. Rohr auf 50°C heizen. Zucchinischeiben mit Küchenrolle abtupfen. Durch den Teig ziehen (2x) und im Öl goldbraun frittieren. Dauert ca. 3 – 4 Minuten. Auf einem Teller im Rohr warm halten und die nächste Lage frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit einem Gupf Sauce aufs Teller damit.

DAZU

Reis und eventuell Salat (muss aber nicht unbedingt sein).

 

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