Weißbrot (Baguette) mit Knoblauchbutter

ZUTATEN

2 Stk.            Baguettes groß oder weiße Wecken

4 Stk.            Knoblauchzehen

2 Stk.            Schalotten oder kleine Zwiebeln

250 g            Butter

Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft

VORBEREITUNG

Butter aus dem Kühlschrank nehmen > soll handwarm werden. Knoblauch und Schalotten sehr fein hacken. Backrohr auf 220 °C vorheizen.

ZUBEREITUNG

Butter schaumig rühren, Knoblauch und Schalotten unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft kräftig würzen. Masse in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank hart werden lassen.

Je ein halbes Baguette in Scheiben von ca. 1 – 1/2 cm anschneiden aber nicht durchschneiden. Der Boden muss verbunden bleiben! Knoblauchbutter zwischen die Scheiben streichen. Je nach Geschmack auf jede einzelne Schnittfläche oder jede zweite.

Die halben Baguettes in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr auf die mittlere Schiene legen. Bei 220 °C ca. 10 – 12 Min. backen und dann gleich heiß servieren. Restliche Knoblauchbutter einfrieren!

DAZU

Ideal zu gegrilltem Fleisch, paßt aber auch gut zu Gemüsespießen oder Sommersalaten.

 

 

 

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