ZUTATEN
1/2 L Milch
14 dag Zucker
10 dag Butter
4 Stk. Eier
1 kg Topfen
20 dag Mehl
1 Paket Vanillezucker
Salz
VORBEREITUNG
Milch mit der Butter und dem Zucker kurz aufkochen lassen und dann in eine große Auflaufform (mir hohem Rand!) füllen. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
ZUBEREITUNG
Eier, Topfen, Salz, Mehl und Vanillezucker gut verrühren. Mit einem Löffel große Nockerl formen und in die Milch einlegen.
Im Rohr bei 200°C ca. 15 Min. backen. Hitze auf 100°C reduzieren und weiter backen bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Nockerl eine schöne Farbe haben.
DAZU
Wer mag. Butterbrösel: 50 g Butter, 3 EL Brösel und 1 EL Zucker und
Erdbeer- oder Himbeersauce: 250 g Beeren mit 3 EL Zucker vermengen.