Topfennockerl im Backrohr

ZUTATEN

1/2 L              Milch

14 dag            Zucker

10 dag           Butter

4 Stk.             Eier

1 kg                Topfen

20 dag           Mehl

1 Paket          Vanillezucker

Salz

VORBEREITUNG

Milch mit der Butter und dem Zucker kurz aufkochen lassen und dann in eine große Auflaufform (mir hohem Rand!) füllen. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

ZUBEREITUNG

Eier, Topfen, Salz, Mehl und Vanillezucker gut verrühren. Mit einem Löffel große Nockerl formen und in die Milch einlegen.

Im Rohr bei 200°C  ca. 15 Min. backen. Hitze auf 100°C reduzieren und weiter backen bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Nockerl eine schöne Farbe haben.

DAZU

Wer mag. Butterbrösel: 50 g Butter, 3 EL Brösel und 1 EL Zucker und

Erdbeer- oder Himbeersauce: 250 g Beeren mit 3 EL Zucker vermengen.

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