Topfen-Melonen-Torte

Tortenboden ohne Teig und backen!

125 g Butter

225 g Eiswaffeln

Belag:

500 g      Topfen

100 g       Kristallzucker

90 ml      Orangensaft

3 KL        Zitonensaft

450 g      Naturjoghurt, griechisches

je 1/4 Stk. Zucker- und Wassermelone

7 Blatt    Gelatine weiß

1 Schuss Rum oder Cognac

VORBEREITUNG

Tortenboden: Butter schmelzen, Eiswaffeln in ein Gefriersackerl (6 L) füllen und mit dem Nudelwalker zerbröseln. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden. Flüssige Butter mit den Waffelbröseln gut vermischen und in die Springform füllen.

Topfen leicht auspressen, mit Joghurt, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und in die Masse einrühren. Mit einem Schuss Cognac oder Rum alles gut vermischen und in die Springform füllen. Oberfläche glatt streichen und über Nacht (12 Stunden) im Kühlschrank rasten lassen.

ZUBEREITUNG

Aus den beiden Melonen Kugeln von 1 cm Durchmesser stechen und halbieren. Abwechselnd die Oberfläche damit verzieren.

Achtung! Erst kurz vor dem Servieren verzieren, weil die Melonen Flüssigkeit abgeben!!!

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