Tortenboden ohne Teig und backen!
125 g Butter
225 g Eiswaffeln
Belag:
500 g Topfen
100 g Kristallzucker
90 ml Orangensaft
3 KL Zitonensaft
450 g Naturjoghurt, griechisches
je 1/4 Stk. Zucker- und Wassermelone
7 Blatt Gelatine weiß
1 Schuss Rum oder Cognac
VORBEREITUNG
Tortenboden: Butter schmelzen, Eiswaffeln in ein Gefriersackerl (6 L) füllen und mit dem Nudelwalker zerbröseln. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden. Flüssige Butter mit den Waffelbröseln gut vermischen und in die Springform füllen.
Topfen leicht auspressen, mit Joghurt, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und in die Masse einrühren. Mit einem Schuss Cognac oder Rum alles gut vermischen und in die Springform füllen. Oberfläche glatt streichen und über Nacht (12 Stunden) im Kühlschrank rasten lassen.
ZUBEREITUNG
Aus den beiden Melonen Kugeln von 1 cm Durchmesser stechen und halbieren. Abwechselnd die Oberfläche damit verzieren.
Achtung! Erst kurz vor dem Servieren verzieren, weil die Melonen Flüssigkeit abgeben!!!