Mediterrane Küche
ZUTATEN
2 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehen, groß
400 g Dosentomaten, italienische (Del Cesare)
7 Blätter Basilikum
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
VORBEREITUNG
Knoblauchzehen grob hacken, Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden, Petersilie grob hacken
ZUBEREITUNG
Öl in einer beschichteten Pfanne mäßig erhitzen und Knoblauchzehen darin etwas anbräunen. Tomatenstücke einrühren, Petersilie und Basilikum dazu geben. Das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Mit ganz wenig Salz, Essig, Pfeffer und etwas Butter gut vermischen und nochmals abschmecken.
DAZU
Ideale Sauce für Meeresfrüchte. Diese leicht aufwärmen und in eine Schüssel geben. Die Sauce über die ganze Fläche verteilen und mit einem oder mehreren Stückchen Pulpo, Garnelen etc. garnieren. Weißbrot bzw. Ciabatta passt gut dazu.