Tomatensauce für Tintenfisch, Garnelen, Krake (Pulpo)

Mediterrane Küche

ZUTATEN

2 EL          Olivenöl

3 Stk.        Knoblauchzehen, groß

400 g        Dosentomaten, italienische (Del Cesare)

7 Blätter   Basilikum

1/2 Bund   Petersilie oder Koriander

2 EL         Weißweinessig

Salz und Pfeffer

VORBEREITUNG

Knoblauchzehen grob hacken, Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden, Petersilie grob hacken

ZUBEREITUNG

Öl in einer beschichteten Pfanne mäßig erhitzen und Knoblauchzehen darin etwas anbräunen. Tomatenstücke einrühren, Petersilie und Basilikum dazu geben. Das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Mit ganz wenig Salz, Essig, Pfeffer und etwas Butter gut vermischen und nochmals abschmecken.

DAZU

Ideale Sauce für Meeresfrüchte. Diese leicht aufwärmen und in eine Schüssel geben. Die Sauce über die ganze Fläche verteilen und mit einem oder mehreren Stückchen Pulpo, Garnelen etc. garnieren. Weißbrot bzw. Ciabatta passt gut dazu.

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