Pikante Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem
ZUTATEN
8 mittelgroße bis große Tomaten
250 g Scampi (Krevetten oder Krabbenfleisch)
2 Scheiben Ananas
1 Kästchen Kresse
4 EL Creme fraiche
Saft von einer Zitrone
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, schwarzer Pfeffer (aus der Mühle), einige Tropfen Worcestersauce, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker
VORBEREITUNG
Von Tomaten Deckel abschneiden, aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden. Scampi kalt abwaschen, abtrocknen und in mittlere Schüssel geben. Kresse mit der Schere abschneiden. Zwiebel schälen und Zitrone auspressen.
ZUBEREITUNG
Ananaswürfel und Kresse unter die Scampi mischen. Creme fraiche mit Zitronensaft in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen. Zwiebel fein reiben und unter die Creme fraiche ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce mit den Scampi und Ananasscheiben gut vermischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel drauf, eventuell noch garnieren.
DAZU
Als Vorspeise oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.