Tirolerknödel

Österreichische Hausmannskost

ZUTATEN   für 8 mittelgroße Knödel:

350 g            Knödelbrot

200 ml         Milch

4 Stk.            Eier

je 100 g       Wurst und Speck

20 g             Butter

1 Stk.           Zwiebel klein (ca. 50 – 70 g)

1 EL             Petersilie gehackt

80 g            Mehl glatt

Salz und eine Prise Muskatnuss

VORBEREITUNG

Milch und Eier verquirlen, etwas salzen und mit dem Knödelbrot gut vermengen, ca. 20 – 30 Min. ziehen lassen. Wurst und Speck klein würfeln, Zwiebel und Petersilie klein hacken. Wasser in einem hohen Topf salzen und erhitzen.

ZUBEREITUNG

Butter in einer beschichteten kleinen Pfanne erhitzen, zuerst Speck und Wurstwürfel anbraten, dann Zwiebel dazu geben und zusammen mit der  gehackten Petersielie kurz mitbraten, mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen, dann etwas auskühlen lassen.

Knödelmasse mit Wurst- und Speckwürfeln gut vermischen und das Mehl einarbeiten. Mit nassen Händen nicht allzu große Knödel formen und sie ins kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 15 bis 20 Min. wallend kochen.

Test: Eventuell einen Knödel herausnehmen und halbieren, um zu sehen ob er durch ist.

DAZU:

Sauerkraut mit Gulasch- oder Bratensaft (Fertigprodukt) , Blatt- oder Gurkensalat.

 

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