ZUTATEN
500 g Tintenfische
Marinade:
2 TL Paprikapulver edelsüß, w.g. geräuchert
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
je 1/2 TL Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Zitrone
50 ml Olivenöl
Zitronenspalten zum Garnieren
VORBEREITUNG
In einer hohen Schüssel Paprika, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zusammenmischen. Den Knoblauch fein hacken und zu den Gewürzen geben. Etwas Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Öl mit den Gewürzen vermischen. Tintenfische geputzt und vollständig mit der Marinade bedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Von der Zitrone einige Scheiben für die Garnierunng beiseite stellen. Die restliche Zitrone auspressen, mit 2 EL der Marinade vermischen und kühl stellen. Wird später zum Servieren gebraucht! Holzspieße in kaltes Wasser legen oder mit Öl bestreichen!
ZUBEREITUNG
Tintenfische aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 2 – 3 Min. grillen. Danach die Spieße gleich mit der Zitronenpaste bestreichen und sofort servieren.
DAZU
Knuspriges Weißbrot (mit Marinade bestrichen)
Spieße kann man auch schon am Vorabend vorbereiten und über Nacht ziehen lassen!