ZUTATEN
4 Stk. Thunfischsteaks, ca. 3 cm dick, Sushi-Qualität (auch TK-Ware)
1 Stk. Zitrone unbehandelt
125 g Schlagobers
2 – 3 EL Butterschmalz oder Öl + Butter je 50%
Salz und Pfeffer weiß, frisch gemahlen
VORBEREITUNG
Thunfischsteaks mit Pfeffer einreiben, nicht salzen! Zitrone schälen, die Schale in ganz feine Streifen (Zesten) und die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.
ZUBEREITUNG
Zuerst die Beilagen vorbereiten und kochen! Thunfischsteaks im heißen Fett auf jeder Seite ca. 1 bis 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Hitze zurückschalten, jetzt erst Steaks salzen und in Alufolie warm halten.
Zitronenscheiben und -zesten ins restliche Bratenfett legen und umrühren. Die Sauce mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dann erst Schlagobers einrühren und die Pfanne von der Platte nehmen.
Etwas Zitronensauce über die Steaks gießen, den Rest in einer eigenen Saucière reichen.
DAZU
Kurkumareis oder Salzkartoffeln und Blattsalat. Sehr gut dazu auch Tomaten-Mozarellascheiben überbacken (Siehe Rezept)