Mediterrane Küche, sehr pikanter Sommersalat!
ZUTATEN
250 g Spaghetti
2 Dosen Thunfisch in Olivenöl, je165 g
3 Stk. Paprikaschoten grün, rot 360 g
250 g Tomaten
150 g Zwiebeln
Dressing:
Olivenöl aus den Thunfischdosen
3 EL Milch
5 Tropfen Tabascosauce
je 1 EL Sojasauce hell und Paprika
½ EL Sambal Oelek
1 EL Paprikapulver edelsüß
je 1 Prise Paprikapulver scharf und Kristallzucker
1 Bund Petersilie
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Spaghetti lt. Packung al dente kochen (ca, 10 – 15 min.), etwas abkühlen lassen. Thunfisch in ein Sieb geben, Öl aus der Dose in eine flache Schale gießen. Paprikaschoten in ca. 2 mm dicke Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken, Petersilie grob hacken.
ZUBEREITUNG
Nudeln, Paprika, Zwiebel und Thunfischbröckchen gut vermischen, salzen und pfeffern.
Marinade zubereiten: Öl aus der Thunfischdose, Milch, Sambal Oelek, Sojasauce, Tabascosauce, Paprikapulver edelsüß und scharf und Kristallzucker gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten rasten lassen und dann nochmals gut verrühren und über die Nudeln und das Gemüse gießen.Vorsichtig mischen, eventuell nachwürzen und dann mit Alufolie verschlossen ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Dazwischen ein- bis zweimal durchmischen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
DAZU
Weißbrot, Baguette, Ciabatta oder Toastscheiben.