ZUTATEN
240 g Thunfisch natural oder in Öl, gut abgetropft
2 Stk. Eier
80 g Topfen oder besser noch in Milch eingeweichtes Weißbrot
60 g Zwiebel gelb oder weiß
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence
VORBEREITUNG
Zwiebel fein hacken, glasig andünsten und auskühlen lassen.
ZUBEREITUNG
Thunfisch, Eier, abgekühlte Zwiebel und Topfen bzw. ausgepresste Weißbrotmasse im Mixer gut verrühren. Knoblauchzehe hineinpressen und mit Kräutern der Provence kräftig würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel untermischen bis eine gute Konsistenz zum Braten erreicht ist.
Laibchen formen und etwas flach drücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun braten. Sie sind am Anfang noch etwas weich werden aber dann etwas fester. Trotzdem vorsichtig wenden!
DAZU
Reis oder Erdäpfel (kann man gleich mitbraten) und Blattsalat.