ZUTATEN
200 g Tomaten geschält, kann auch aus der Dose sein
100 g Maiskörner aus der Dose oder aus dem Glas
je 1 Stk. Paprikaschote rot und grün
1 – 2 Stk. Zwiebeln ca. 150 g geschält
3 EL Olivenöl
400 g Faschiertes (Hackfleisch) gemischt Rind/Schwein
je 1 TL Cayennepfeffer und Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Oregano
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
4 Stk. Tortillas, große (Fertigprodukt aus dem Supermarkt)
ca. 1/8 L Creme fraiche oder Sauerrahm
150 g Käse grob gerieben (Gouda, Emmenthaler, etc)
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum + ev. Limettenschale
VORBEREITUNG
Tomaten häuten und in grobe Würfel schneiden, Saft aufheben! Zwiebeln + Paprika in kleine Würfel schneiden. Käse grob reiben. Backrohr auf 175 °C vorheizen.
ZUBEREITUNG
Faschiertes in einer hohen Pfanne scharf anbraten bis es leicht angebräunt ist. Zwiebeln und Paprika untermischen und zusammen etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen. Tomatenmark einrühren und dann mit dem Mais und den Tomatenwürfeln untermischen. Die Masse einkochen lassen bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. (ca. 15 Min.). Nochmals abschmecken und etwas Zucker beifügen. Auflaufform mit Öl einpinseln, die Tortillas mit Creme fraiche bestreichen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann aufrollen, in die Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf der untersten Schiene etwa 4 – 5 Minuten überbacken. Eventuell mit geriebener Limettenschale bestreut servieren.
DAZU
Eventuell grüner Salat.