Suppeneinlage Frischkäseknöderl

ZUTATEN

 

250 g Topfen

125 g Frischkäse (Philadelphia!)

2          Dotter +

2          Eier

400 g Semmelbrösel

80 g    Milch

Salz, Pfeffer, Muskat

 

VORBEREITUNG

vom Topfen ca. 30 % in ein Tuch wickeln und ausdrücken,  Eier trennen, Semmelbrösel kurz

in Milch einlegen und auspressen.

 

ZUBEREITUNG

Eingeweichtes Weißbrot mit  Topfen, Frischkäse, Eidottern und Eiklar gut mit dem Schneebesen mischen und mit Salz + Muskatnuss abschmecken. Kleine Knöderl formen und im siedenden Salzwasser 6 – 8 Minuten köcheln lassen.

 

DAZU

Ideale Einlage für Bärlauchsuppe, aber auch andere, eher saure Suppen.

 

Lassen sich gut einfrieren!

 

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