ZUTATEN
250 g Spinat
1 Bund Radieschen
80 – 100 g Zwiebel
1 Becher Joghurt (griechisches)
2 EL Zitronensaft oder echten Weißweinessig
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Minze getrocknet
Salz + schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG
Spinat waschen und grobe Stängel entfernen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Salz zerdrücken.
ZUBEREITUNG
Spinat und Radieschen in einer großen Schüssel vermischen und etwas salzen. Joghurt mit Zitronensaft, Öl und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Über den Salat gießen, vermischen und sofort servieren.
DAZU
Sehr gut zu gebratenem Fleisch, Fisch, faschierten Laibchen oder Nudelgerichten. Hervorragende Marinade auch für andere Blattsalate oder Tomatensalat.