Mediterrane Küche (Spanien)
ZUTATEN
1 kg Spargel, weiß oder grün
1/16 L Olivenöl
1 EL Butter
8 Stk. Koblauchzehen
5 Stk. Tomaten, mittelgroß
1 1/2 EL frisches Basilikum
einige EL Parmesan, grob gerieben
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Weißen Spargel schälen (grünen nicht!) und in 2 -3 cm lange Stücke schneiden. Butter erwärmen damit sie flüssig wird, 4 Stk. Knoblauchzehen fein hacken, Tomaten überbrühen, häuten und dann in kleine Würfel schneiden. Parmesan grob reiben.
ZUBEREITUNG
Olivenöl und Butter erwärmen bis sie schaumig wird. Spargelstücke dazu geben und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 – 15 Min. rührbraten. (Hängt von der Reife und Dicke des Spargels ab!)
Erst wenn der Spargel durch ist die Tomatenwürfel und den fein gehackten Knoblauch untermischen. Einige Minuten weiter braten lassen , die Nudeln untermischen und den grob geriebenen Parmesan darüber streuen. Sofort servieren.
DAZU
Baguette oder ca. 250 g kurze Nudeln