Mediterrane Küche
ZUTATEN
500 g Spargel weiß (oder grün)
2 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
½ L Gemüsesuppe (Würfel)
1 EL Zitronensaft
1 EL Crème fraiche oder Sauerrahm
200 g Tomaten
3 EL Basilikum frisch
Salz, Pfeffer + Zucker
VORBEREITUNG
Spargel putzen, schälen (nur bei weißem) , Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Spargelstangen in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe zustellen. Tomaten in heißem Wasser überbrühen und schälen, dann in schmale Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und Zitrone auspressen.
ZUBEREITUNG
Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen, die Spargelstücke je nach Dicke einige Minuten andünsten, den gehackten Knoblauch ca. 1 Minute bevor der Spargel angedünstet ist beifügen und rührbraten.
Mit Gemüsesuppe und 1 EL Zitronensaft aufgießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, Crème fraiche oder Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Spargelköpfe halbieren oder dritteln und mit den Tomatenstreifen einrühren. Einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die Suppe heben. Sofort servieren.
DAZU
Toast oder getoastetes Weißbrot in 1 cm Würfel schneiden und extra dazu reichen.