Pasta mit Spargelsauce

Mediterrane Küche

ZUTATEN

500 g        Spargel, bevorzugt grüner

4 Stk.        Knoblauchzehen

150 g         Butter

2 EL          Olivenöl

70 g           Parmesan gerieben

1 L             Wasser mit Salz

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Spargel im Salzwasser bissfest kochen (Siehe Spargel kochen!). Knoblauch in dünne Scheiben  schneiden. Spaghetti oder andere Teigwaren zum Kochen vorbereiten.

 

ZUBEREITUNG

Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Spargel und Knoblauch darin 5 – 10 Min. dünsten lassen. Dann mit dem Pürierstab oder mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch noch etwas Dill untermengen.

 

DAZU

Alle Arten von Teigwaren.  Auch als Sauce zu Räucherlachs sehr gut!

 

 

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