Mediterrane Küche
ZUTATEN
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
200 g Kochschinken, dünn geschnitten
8 – 10 Stk. Lasagneplatten
200 g Mozzarella
Salz, Pfeffer, Oreganoblättchen + 3 EL Basilikum gehackt.
VORBEREITUNG
Weißen Spargel schälen, bei grünem nur die harten Enden wegbrechen. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit einer alten Semmel und 1 KL Butter bissfest kochen (je nach Dicke 8 – 12 Min.). Spargel etwas auskühlen lassen und dann halbieren (je ca. 5 – 6 cm). Gratin- oder Auflaufform buttern. Rohr auf 170 °C vorheizen.
Lasagneplatten in kochend heißem Wasser auf 2- bis 3-mal bissfest weich kochen:, etwas auskühlen lassen und auf einer Alu-Folie auflegen. Ca. 1/2 L Tomatensauce (Siehe Rezepte) kochen und mit Salz , Pfeffer und 2- – 3 EL Basilikum würzen.
ZUBEREITUNG
Spargel mit Schinken und dann mit den weichen Lasagneplatten umwickeln sodass Rollen entstehen. Etwas flüssige Tomatensauce auf den Boden der Form gießen und die Spargel-Schinken-Rollen drauf setzen. Die restliche Tomatensauce darüber gießen und die Mozzarella-Scheiben darauf verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene im Rohr stellen und etwa 20 Min. zugedeckt backen. Dann noch weitere 5 Min. offen backen. Mit einigen Oregano-Blättchen bestreut servieren.
DAZU
Blattsalat, ist aber nicht unbedingt nötig.