Spargel-Schinken-Cannelloni mit Tomatensauce

Mediterrane Küche

ZUTATEN

500 g         grüner Spargel

500 g         weißer Spargel

200 g         Kochschinken, dünn geschnitten

8 – 10 Stk. Lasagneplatten

200 g         Mozzarella

Salz,  Pfeffer, Oreganoblättchen + 3 EL Basilikum gehackt.

VORBEREITUNG

Weißen Spargel schälen, bei grünem nur die harten Enden wegbrechen. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit einer alten Semmel und 1 KL Butter bissfest kochen (je nach Dicke 8 – 12 Min.). Spargel etwas auskühlen lassen und dann halbieren (je ca. 5 – 6 cm). Gratin- oder Auflaufform buttern. Rohr auf 170 °C vorheizen.

Lasagneplatten in kochend heißem Wasser auf 2- bis 3-mal bissfest weich kochen:, etwas auskühlen lassen und auf einer Alu-Folie auflegen. Ca. 1/2 L Tomatensauce (Siehe Rezepte) kochen und mit Salz , Pfeffer und 2- – 3 EL Basilikum würzen.

ZUBEREITUNG

Spargel mit Schinken und dann mit den weichen Lasagneplatten umwickeln sodass Rollen entstehen. Etwas flüssige Tomatensauce auf den Boden der Form gießen und die Spargel-Schinken-Rollen drauf setzen. Die restliche Tomatensauce darüber gießen und die Mozzarella-Scheiben darauf verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene im Rohr stellen und etwa 20 Min. zugedeckt backen. Dann noch weitere 5 Min. offen backen. Mit einigen Oregano-Blättchen bestreut servieren.

DAZU

Blattsalat, ist aber nicht unbedingt nötig.

 

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