Spargel-Erdäpfelsalat

ZUTATEN

1 kg          Erdäpfel fest kochend

4 Stk.       Eier hart gekocht

500 g        Spargel grün (am besten wären nur Spitzen!)

3 – 4 EL    Joghurt-Petersilien-Dressing (Siehe Rezept)

2 EL         Butter

2 EL         Kristallzucker

1 Stk.       Apfel

Salz + weißer Pfeffer frisch gemahlen

VORBEREITUNG

Erdäpfel bissfest kochen und auskühlen lassen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Joghurt-Petersilien-Dressing lt. Rezept zusammen mischen.  Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermischen damit sich die Apfelstückchen nicht verfärben.

ZUBEREITUNG

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die rohen Spargelstücke dazu geben und verrühren. Zucker darüber streuen und unter ständigem Rühren warten, bis der Zucker karamelisiert. Auskühlen lassen.

Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden und mit dem Joghurt-Petersiliendressing vermischen. Eventuell mit etwas warmem Wasser geschmeidig machen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Spargel- und Apfelstücke unterheben und mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Eventuell mit einigen halbierten Cherrytomaten und Spalten von harten Eiern garniert servieren.

DAZU

Als Hauptspeise mit Baguette oder Toastscheiben. Eventuell Blattsalat dazu.

Sehr gut auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Dann etwa 2/3 der Masse nehmen.

 

 

 

 

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