Schweinsripperl (Spareribs)
Hausmannskost
ZUTATEN
50 – 70 dag pro Person möglichst fleischige Schweinsripperl
VORBEREITUNG
Ripperl kräftig würzen: Salz + Pfeffer, Knoblauch gepresst (ca. 4 pro Person!), pro Seite mindestens 1 TL scharfer Senf, Kümmel ganz darüber streuen.
Rohr auf 180 ° Umluft vorheizen, Maiskeimöl gut bodenbedeckt in eine Kasserolle (emailliert oder beschichtet) einfüllen.
ZUBEREITUNG
Gewürztes Fleisch mit der Ripperlseite unten in die Kasserolle einlegen und mit geschlossenem Deckel auf die unterste Schiene im Backrohr stellen.
Zeit: ca. 1 Std. pro Kilo.
Nach 10 Min. nachsehen ob das Fleisch gut im Öl liegt. Nach einer halben Stunde ev. mit dem Saft oder mit Wasser aufgießen.
Später alle 10 Minuten prüfen, ob man noch aufgießen muss!
DAZU
Semmel- oder Erdäpfelknödel, Stöckelkraut, Kartoffelsalat oder Schwarzbrot.
Ev. Essiggurkerl, Gurkensalat oder andere Salate.