ZUTATEN
4 Stk. Schweinskoteletts oder –schopf (!) à ca. 200 g
2 Stk. Zwiebeln je ca. 100 g
2 Stk. Essiggurkerl, mittelgroß
1 TL Kapern
2 Stk. Sardellenfilets
¼ L klare Suppe
¼ L Bratensaft
1 EL Majoran frisch oder gerebelt
1 TL Estragonsenf
1 EL Zitronensaft
1/16 L Sauerrahm
½ EL Mehl, glatt
Salz + schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG
Schweinefleisch marinieren und mindestens eine Stunde einwirken lassen. Suppe und Bratensaft zustellen. Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Essiggurkerl klein würfeln. Kapern und Sardellenfilets sehr fein hacken.
ZUBEREITUNG
Schweinefleisch aus der Marinade nehmen und Knoblauchstückchen entfernen. Mehl in einen flachen Teller geben und Fleisch in Mehl wenden. Dann in einer stark erhitzten Pfanne auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.
Zwiebelspalten im Bratenrückstand hellbraun anschwitzen und dann mit Suppe und Bratensaft aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen und dann Gurkerl, Kapern und Sardellenfilets dazu mischen. Mit Majoran, Senf und Zitronensaft würzen und bei starker Hitze einkochen lassen. Dauert in etwa 15 – 20 Minuten.
Sauerrahm und Mehl gut verquirlen und zügig in die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen und das Fleisch mit dem Fleischsaft in die Sauce geben. Ca. 10 Minuten in der heißen Sauce ziehen lassen.
DAZU
Reis oder Nockerl und Blattsalat. Sehr gut dazu Rucola-Basilikum-Salat (Siehe Rezept)