Schnittlauchsauce

Gute Beilage zu gegrilltem Fleisch. Auch als Dressing für Blattsalate.

 

ZUTATEN

6 EL               Olivenöl

1 ½ EL           Rotweinessig mit etwas Wasser verdünnt

2 EL               Zitronensaft

1 TL                scharfer Senf

½                    rote Zwiebel

1 Stk.              Knoblauchzehe

½ Bund         Schnittlauch

1 Prise           Zucker

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

 

ZUBEREITUNG

Essig, Zitronensaft, Senf, Salz + Pfeffer mit einer Prise Zucker gut verquirlen. Das Olivenöl in einem feinen Strahl mit dem Schneebesen unterheben. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauchröllchen in die Sauce rühren. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

 

 

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