Salami-Käse-Kruste auf Ciabatta (Bruschetta)

Mediterrane Küche (Italien)

Pizza-artig. Rasch vorbereitet, 12 Minuten im vorgeheizten Rohr fertig, idealer Snack für viele Gäste!

 

ZUTATEN

2 Stk.              Ciabatta-Brote zum Fertigbacken im Rohr

500 g              Salami im Ganzen

400 g              Hartkäse (Emmenthaler, Gouda, Bergkäse etc.)

1 Stk.              Zwiebel, ca. 150 g

400 g              Tomaten oder Tomatenstücke aus der Dose

Salz, Pfeffer + Oregano

 

VORBEREITUNG

Rohr auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen, Salami, Käse und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Ciabatta-Brot schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.

 

ZUBEREITUNG

Salami- und Käsestücke mit den Tomaten und Gewürzen in der Haushaltsmaschine oder mit dem Mixer zu einer streichfähigen Paste pürieren. Abschmecken! Ciabattabrote ca. 1 cm hoch mit der Paste bestreichen, in das Rohr auf die mittlere Schiene legen und 12 Minuten backen.

 

DAZU

Salat der Saison, auch Rohkostsalat

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