Rindsschnitzel im Saft

Hausmannskost (Wiener Küche)

ZUTATEN

4 – 8 Stk.         Rindsschnitzel (je nach Größe)

2 Stk.               Zwiebeln, mittelgroß ca. 100 g

2 Stk.               Karotten

2 EL                 Bauchspeck durchzogen

½ L                 Rindsuppe, notfalls auch aus Würfeln

1/8 L               Rotwein, trocken

4 EL               Öl

Salz, Pfeffer, scharfer Senf, Mehl

 

VORBEREITUNG

Schnitzel lauwarm abspülen, trocken tupfen und beidseitig salzen und pfeffern. Eine Seite dünn mit Senf bestreichen, die andere Seite mit Mehl bestäuben. Etwa eine Stunde rasten lassen. Suppe auftauen oder zustellen, Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Bauchspeck klein würfeln.

ZUBEREITUNG

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schnitzel auf der bemehlten Seite 3 – 5 Min. anbraten bis es anbräunt. Dann umdrehen und Senfseite ebenfalls so anbraten. Speckwürfel, Karotten und Zwiebelspalten mitbraten. Mit Rindsuppe und Rotwein ablöschen. Temperatur zurück schalten und zugedeckt etwa 50 bis 60 Min. köcheln lassen. Zwischendurch Fleisch einmal umdrehen und durchrühren.

Die letzten 10 Min. Deckel abnehmen und den Saft etwas eindicken lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Saft (oder nur einen Teil des Saftes) pürieren, eventuell mit 1 EL Sauerrahm verfeinern. Schnitzel wieder in die Sauce geben und im Saft warm halten.

DAZU

Salzkartoffeln oder Knödeln, als Gemüse passt auch Kohlrabi nach französischer Art (Menü 5/319) dazu.

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