Gut und schnell wenn Gäste kommen!
ZUTATEN
300 g Basmatireis
80 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
3 Stk. Frühlingszwiebel
je 1 Stk. Paprikaschote, grün + rot
300 g Maiskörner aus der Dose
15 g Minze frisch
Dressing: 1 Stk. Knoblauchzehe, 125 ml Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Reis kochen und abkühlen lassen. Erbsen ca. 2 Min. in einem siedenden Wasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprikaschoten sehr klein würfeln. Maiskörner kalt abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Minze fein hacken.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und kalt stellen.
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen. Abdecken und mindestens eine Stunde kühl lagern.
DAZU
Keine Beilagen nötig. Eventuell Weißbrot oder Ciabatta.