Reissalat

Gut und schnell wenn Gäste kommen!

 

ZUTATEN

300 g           Basmatireis

80 g             Erbsen frisch oder tiefgekühlt

3 Stk.          Frühlingszwiebel

je 1 Stk.      Paprikaschote, grün + rot

300 g         Maiskörner aus der Dose

15 g            Minze frisch

Dressing: 1 Stk. Knoblauchzehe, 125 ml Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Reis kochen und abkühlen lassen. Erbsen ca. 2 Min. in einem siedenden Wasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprikaschoten sehr klein würfeln. Maiskörner kalt abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Minze fein hacken.

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und kalt stellen.

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen. Abdecken und mindestens eine Stunde kühl lagern.

DAZU

Keine Beilagen nötig. Eventuell Weißbrot oder Ciabatta.

 

Einen Kommentar schreiben

ALLE REZEPTE:

SUCHE NACH:

NEUE KOMMENTARE: