Putengeschnetzeltes mit Kohlrabi

Einfaches und schnelles Mittag- oder Abendessen.

ZUTATEN

500 g              Putenschnitzel

800 g              Erdäpfel speckig

600 g              Kohlrabi

2 Stk.              Knoblauchzehen

2 TL                Gemüsesuppe

2 EL               Öl

8 EL               Sauerrahm

4 EL               Petersilie fein gehackt

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Erdäpfel ca. 20 Min. in Salzwasser bissfest kochen und warm stellen. Kohlrabi schälen, in Streifen oder Würfel schneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, etwas vom Sud aufheben. Putenschnitzel in feine Streifen schneiden und (eventuell schon am Vorabend) sehr gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersilie fein hacken.

 

ZUBEREITUNG

Putenschnitzel im heißen Öl ca. 5 Min. braten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, Kohlrabi dazu geben und alles abschmecken. Dann Sauerrahm einrühren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Notfalls mit etwas Kohlrabi-Sud aufgießen und nachwürzen.

Erdäpfel dazu geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

DAZU

Eventuell ein paar Schnitten getoastetes Weißbrot und Salat.

 

 

 

Drucken