Mediterrane Küche (Griechenland)
ZUTATEN
4 Stk. Putenbrüste (eher kleinere)
2 Stk. Zucchini, klein
400 g Feta (griech. Schafkäse)
100 g Mehl glatt
1 Becher Crème fraiche oder Sauerrahm
2 EL Tomatenmark
6 TL Basilikum getrocknet
Öl, Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Putenbrüste putzen und Taschen hinein schneiden, innen und außen gut würzen (Salz, Pfeffer + Knoblauch), Zucchini fein würfeln, Feta zerbröckeln.
ZUBEREITUNG
Zucchini, Feta + Basilikum gut miteinander vermischen. Masse in die Putenbrüste füllen, diese in Mehl wenden und mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Putenbrüste darin rundum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.
Bratensud mit Crème fraiche und Tomatenmark ablöschen, den Rest der Feta-Zucchinimasse in die Pfanne geben und glatt rühren. Putenbrüste wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen.
DAZU
Alle Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fladenbrot etc. Blatt-, Gurken- oder Tomatensalat