Püree exotisch (Chakalakapüree)

Ideal zu gebratenen oder gegrillten Meeresfrüchten (Pulpo, Tintenfisch, Garnelen etc.)

 

ZUTATEN

60g       Zwiebeln, fein gewürfelt

1 Stk.       Knoblauchzehe

75g           Karotten, fein gewürfelt

200g        rote Paprika, klein gewürfelt

125g         Tomaten, enthäutet und klein gewürfelt

2 Stk.        Chillischoten

1 Stk.         Zitrone, nur die Schale geraspelt

Olivenöl

Salz, Zucker und Kreuzkümmel

VORBEREITUNG

Zwiebeln, Karotten und Paprika fein würfeln. Tomaten enthäuten und ebenfalls fein würfeln. Chillischoten in hauchdünneünne Scheiben schneiden.

ZUBEREITUNG

In einem hohen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Karotten und Chilli bei mittlerer Temperatur  zehn  Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Tomaten, Zitronenabrieb und Bouillon zugeben und ca. 20 bis 30 Minuten offen einkochen lassen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Vorsicht! Kann anbrennen!

Anschließend alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, in die Pfanne zurück geben und unter ständigem Rühren sanft erhitzen. Gleich servieren und eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

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