Ideal zu gebratenen oder gegrillten Meeresfrüchten (Pulpo, Tintenfisch, Garnelen etc.)
ZUTATEN
60g Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Stk. Knoblauchzehe
75g Karotten, fein gewürfelt
200g rote Paprika, klein gewürfelt
125g Tomaten, enthäutet und klein gewürfelt
2 Stk. Chillischoten
1 Stk. Zitrone, nur die Schale geraspelt
Olivenöl
Salz, Zucker und Kreuzkümmel
VORBEREITUNG
Zwiebeln, Karotten und Paprika fein würfeln. Tomaten enthäuten und ebenfalls fein würfeln. Chillischoten in hauchdünneünne Scheiben schneiden.
ZUBEREITUNG
In einem hohen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Karotten und Chilli bei mittlerer Temperatur zehn Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Tomaten, Zitronenabrieb und Bouillon zugeben und ca. 20 bis 30 Minuten offen einkochen lassen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Vorsicht! Kann anbrennen!
Anschließend alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, in die Pfanne zurück geben und unter ständigem Rühren sanft erhitzen. Gleich servieren und eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen.