Polenta mit Kräutern

Mediterrane Küche (Italien)

ZUTATEN

50 g                   Butter

200 g                Polenta (Maisgriess)

½ L                   Rindsuppe

4 – 5 EL           Kräuter (Salbei, Oregano, Thymian, Petersilie)

2 EL                  Parmesan fein geriebenSalz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Rindsuppe zustellen, Kräuter fein hacken, Parmesan reiben

 

ZUBEREITUNG

In einem hohen Topf Rindsuppe mit Butter, Salz und Pfeffer aufkochen, Polenta einrieseln und unter ständigem Rühren 5 – 10 Minuten kochen bis der Brei eingedickt ist. Kräuter und Parmesan einrühren, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Eine flache Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Backpapier auskleiden. Polentamasse ca. 2 cm hoch einfüllen und mit nassen Händen auf den Boden drücken.

Form mit Klarsichtfolie verschließen und die Polentamasse mindestens 1 Stunde – besser noch 3 – 4 Stunden – an einem kühlen Ort rasten lassen.

 Rohr auf 170 ° Heißluft vorheizen. Einige Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen und die Form auf die mittlere Schiene im Backrohr stellen. Sobald die Butter zu schmelzen beginnt die flüssige Butter mit einem Pinsel dünn auf die ganze Oberfläche verstreichen.

Immer wieder nachschauen inwieweit die Oberfläche bräuntl Form aus dem Rohr nehmen, die Polentamasse in Schnitten oder Dreiecke schneiden und servieren.

DAZU

Als Beilage zu italienschen Gerichten (z.B. gegrillte Pilze mit Speck, Zwiebeln und Petersilie) oder als Hauptspeise mit Joghurtsauce und Blattsalat.

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