ZUTATEN
400 g Eierschwammerl, Champignons oder andere Pilze
1 – 2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 große Chalotte
2 Stk. Knoblauchzehen
400 g Bandnudeln oder Penne
2 EL Olivenöl
2 – 3 EL Pinienkerne
50 ml Weißwein, trocken
Salz + schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG
Pilze putzen, Kappen und Stiele trennen, Kappen in dünne Scheiben schneiden und Stiele fein würfeln. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie klein hacken. Schalotte in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.
Ganz wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pinienkerne unter ständigem Rühren goldbraun braten. Kerne heraus nehmen und warm stellen.
ZUBEREITUNG
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. In der Pfanne oder im Wok erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und die gewürfelten Stiele der Pilze anrösten bis sie Farbe annehmen.
Die in Scheiben geschnittenen Kappen der Pilze dazu geben und alles gut rösten. Mit Weißwein ablöschen und nachwürzen. Alles mit den gekochten Nudeln gut vermischen und servieren.
DAZU
Salat der Saison.