Mediterrane Küche (Italien)
ZUTATEN
400 – 500 g Teigwaren
150 g Räucherlachs, kein norwegischer! *)
75 g Schafkäse (Feta)
2 – 3 EL Olivenöl
250 g Schlagobers (Sahne)
150 ml Whisky oder Cognac
2 – 3 EL Koriander oder Petersilie
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
VORBEREITUNG
In einem großen Topf Wasser mit Salz + 1 KL Öl aufstellen. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden, Feta grob würfeln, Petersilie fein hacken.
ZUBEREITUNG
In zwei kleinen Töpfen getrennt Sahne und Alkohol (Whisky od. Weinbrand) erhitzen aber nicht zum Kochen bringen. Anschließend miteinander vermischen, r + Cayennepfeffer vorsichtig hineinrühren. Gehackte Petersilie bzw. Koreander unterheben und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Nudeln in einen tiefen Teller füllen, Sauce darüber gießen, mit Feta bestreuen und mit Petersilie garnieren.
DAZU
Tomatensalat