Pasta mit Gorgonzolasauce

Mediterrane Küche (Italien)

 

ZUTATEN

500 g       Pasta (Spaghetti, Bandnudeln etc.)

30 g          Butter

1 Stk.        Zwiebel, klein ca. 80 g

1 Stk.       Knoblauchzehe

200 g       Parmesan

200 g       Gorgonzola

200 ml    Sahne

4 EL        Weißwein trocken

Salz, Pfeffer weiß

 

VORBEREITUNG

Zwiebel fein hacken, Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, Parmesan grob reiben, Pasta lt. Vorschrift vorkochen, Salat vorbereiten

 

ZUBEREITUNG

In einer hohen Pfanne bei sehr niedriger Temperatur (Stufe 1) die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin ca. 5 Min. andünsten. Ab und zu umrühren damit die Butter den Zwiebelgeschmack voll aufnimmt. Dann auf mittlere Temperatur erhöhen und die Sahne mit der zerdrückten Knoblauchzehe hinzufügen. Alles gut verrühren.

Dann Gorgonzola und Parmesan unter ständigem Rühren beifügen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die noch heißen Nudeln vorsichtig untermischen und alles zugedeckt 3 Min. ziehen lassen.

 

DAZU

Blatt- oder Tomatensalat und der restliche Weißwein

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