Paprika mit Schafkäse gefüllt 2
ZUTATEN
Je 1 Stk. Paprika rot, gelb + grün (ca. 450 g)
300 g Schafkäse (Feta)
½ Bund Thymian
2 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen + Paprika rosenscharf
Schnittlauchsauce:
6 EL Olivenöl
1 ½ EL Rotweinessig mit etwas Wasser verdünnt
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
½ rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Paprika längs halbieren. Schafkäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, Thymian abrebeln, mit dem Schafkäse vermischen, mit Pfeffer und Paprika würzen und in die Paprikahälften füllen. Backofen auf 250 ° Grill vorheizen.
Für die Schnittlauchsauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
ZUBEREITUNG
Auflaufform mit Öl bestreichen, die Paprikahälften hinein setzen und die Fülle mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 7 – 10 Min. grillen bis der Käse anbräunt.
Für die Schnittlauchsauce Essig, Zitronensaft, Senf, Salz + Pfeffer mit einer Prise Zucker gut verquirlen. Das Olivenöl in einem feinen Strahl mit dem Schneebesen unterheben. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauchröllchen in die Sauce rühren. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
DAZU
Kurkuma-Reis
Passt auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch!