Mediterrane Küche
ZUTATEN
100 g Maisgries (Polenta)
25 g Butter
1/4 l Wasser
1/2 TL Salz
eventuell ca. 2 EL Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum etc.)
4 Sk. Paprika grün oder rot, groß oder auch 6 – 8 Spitzpaprika
ca. 3 -5 EL Parmesan, fein gerieben
Tomatensauce italienisch (Siehe Rezept)
Salz und Pfeffer
VORBEREITUNG
Paprika aushöhlen und Samenkörner entfernen, ca. 3 Min. blanchieren und halbieren. Rindsuppe mit Butter und Salz aufkochen. Polenta langsam in das sprudelnde Salzwasser rieseln lassen und ständig umrühren bis eine breiige Masse entsteht. Erst gegen Schluss mit den Kräutern vermischen.
Parmesan fein reiben. Tomatensauce lt. Rezept zubereiten. Eine Gratinform oder ein kleines Backblech mit Olivenöl bepinseln. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
ZUBEREITUNG
Paprikahälften mit dem Polenta zu etwa 3/4 füllen. Tomatensauce am Boden der Gratinform verteilen. Alles mit Parmesan gut vermischen. Paprikahälften darauf setzen und im Backrohr offen bei 180 °C Umluft garen.
DAZU
Reis, Nudeln oder auch nur Weißbrot bzw. Ciabatta