Paprika mit Polenta gefüllt

Mediterrane Küche

ZUTATEN

100 g      Maisgries (Polenta)

25 g         Butter

1/4 l         Wasser

1/2 TL      Salz

eventuell ca. 2 EL Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum etc.)

4 Sk.          Paprika grün oder rot, groß oder auch 6 – 8 Spitzpaprika

ca. 3 -5 EL Parmesan, fein gerieben

Tomatensauce italienisch (Siehe Rezept)

Salz und Pfeffer

VORBEREITUNG

Paprika aushöhlen und Samenkörner entfernen, ca. 3 Min. blanchieren und halbieren. Rindsuppe mit Butter und Salz aufkochen. Polenta langsam in das sprudelnde Salzwasser rieseln lassen und ständig umrühren bis eine breiige Masse entsteht. Erst gegen Schluss mit den Kräutern vermischen.

Parmesan fein reiben. Tomatensauce lt. Rezept zubereiten. Eine Gratinform oder ein kleines Backblech mit Olivenöl bepinseln. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.

ZUBEREITUNG

Paprikahälften mit dem Polenta zu etwa 3/4 füllen. Tomatensauce am Boden der Gratinform verteilen. Alles mit Parmesan gut vermischen. Paprikahälften darauf setzen und im Backrohr offen bei 180 °C Umluft garen.

DAZU

Reis, Nudeln oder auch nur Weißbrot bzw. Ciabatta

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