Paprika-Champignon-Salat

ZUTATEN

200 g              Champignons weiß

2 – 3 Stk.       Paprika rot, gelb, grün zusammen ca. 300 g

Marinade

3 EL                 Öl

3 EL                Zitronensaft

3 TL                Dijonsenf

50 g                Sellerie *) fein geraspelt

½ Bund         Schnittlauch

½ Kästchen  Kresse

1 TL                Knoblauchpulver oder 1 – 2 frische Knoblauchzehen

1 Prise           Zucker

Salz, Pfeffer, Worcestsauce

1 Stk.              hartes Ei zum Garnieren

 

VORBEREITUNG

Champignons waschen und putzen, sofort mit etwas Zitronensaft vermischen damit sie weiß bleiben! Blättrig schneiden. Paprika in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Ei hart kochen. Schnittlauch und Kresse fein hacken, Sellerie fein reiben, Zitrone auspressen.

 

ZUBEREITUNG

Champignons und Paprikastreifen in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Für die Marinade alle Zutaten mit dem kleinen Schneebesen gut vermischen und würzig abschmecken.

Dressing mit den Paprikastreifen und Champignons vermischen und zugedeckt mindestens eine halbe Stunde (besser länger!) an einem kühlen Ort rasten lassen.

Anschließend mit dem in Scheiben geschnittenen harten Ei garnieren und sofort servieren.

 

DAZU

Weißbrot, Baguette oder Semmeln.

 

*) Falls der Sellerie sehr intensiv riecht entweder weniger nehmen oder das Dressing mit etwas Wasser strecken!

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