Mediterrane Küche
ZUTATEN
12 Stk. Tomaten mittelgoß, fleischig
Ca. 300 g Mozarella
25 Stk. Basilikumblätter ganz
1/16 L Balsamico rot
Butter und Olivenöl zum Einfetten der Auflaufform
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Tomaten und Mozarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen + pfeffern. Mozarellasscheiben zusätzlich mit einigen Tropfen Balsamico-Essig würzen. Niedere Auflaufform mit Butter oder Olivenöl einfetten. Rohr auf 170 °C vorheizen.
ZUBEREITUNG
Auf eine Tomatenscheibe eine Scheibe Mozarella und ein ganzes Basilikumblatt legen.
Dann die nächste Lage gleich wie die erste darauf legen. Die dritte Lage darauf, bei dieser sollte ein Tomatendeckel den Abschluss bilden. Mit Olivenöl bepinseln.
Die geschichteten Tomaten werden einzeln in die vorbereitete Auflaufform gestellt und auf der mittleren Schiene bei 170 °C überbacken. Nach ca. 10 Minuten beginnt der Mozarella leicht zu rinnen, hat aber noch „Biß“. Heraus nehmen und auf die Teller stellen, mit dem Saft aus der Pfanne übergießen und sofort servieren.
DAZU
Toast, getoastete Weißbrotscheiben oder Baguette.