Vegetarisch ganz fein!
ZUTATEN
8 oder 16 Stk. große Mangoldblätter, sehr dünne doppelt legen
100 g Bulgur
½ L klare Gemüsesuppe
1 Bund Suppengemüse ohne Blätter
100 g Gouda oder ähnlicher Käse
1 Stk. Ei
3 Stk. Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie gehackt
1 Schuss Weisswein trocken
1 – 2 EL Schlagobers
Butter, Öl
Zitronensaft, Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Suppe zustellen, Bulgur mit heisser Suppe übergießen und 15 – 30 Min. quellen lassen. Wurzelgemüse weich kochen und pürieren. Jungzwiebeln fein hacken und in etwas Öl hell anschwitzen. Petersilie fein hacken und kurz mitrösten. Käse fein reiben.
Zwiebelmasse, Ei, Gemüsepürree und geriebenen Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
ZUBEREITUNG
Mangoldblätter waschen, die dicken Rippen mit dem Messer glätten und ganz kurz überbrühen. Mit der Masse bestreichen und von der Breitseite der Blätter her einrollen.
Mit Rouladenringen oder Bindfaden fixieren und in Öl kurz anbraten. Etwas Suppe aufgießen und 20 – 30 Min. zugedeckt garen (ev. im Backrohr).
Herausnehmen und in Alufolie warm halten. Bratenrückstand mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann etwas Gemüsesuppe und eventuell auch noch 1 – 2 EL Schlagobers dazu geben und einmal kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und mit den Mangoldröllchen gleich servieren.
DAZU
Petersilienkartoffel, Pürree oder eine Joghurtsauce und Weissbrot