ZUTATEN
500 g Lammfleisch aus der Keule
1 Stk. Zwiebel ca. 120 g
2 Stk. Paprikaschoten, rot
1 EL Maiskeimöl
100 g Fisolen (grüne Bohnen)
500 ml Gemüsesuppe, klar
2 – 3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel (Cumin)
VORBEREITUNG
Lammfleisch lauwarm abspühlen, trocken tupfen und gut salzen + pfeffern. in mundgerechte Stücke Zwiebel fein hacken, Paprika klein würfeln. Fisolen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
ZUBEREITUNG
Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fleischwürfel darin scharf anbraten bis der Saft auszurinnen beginnt (dauert ca. 8 – 10 Min.) Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Im Bratenrückstand Zwiebel, Paprika (+ Fisolen) 2 – 3 Min. anbraten mit der Suppe aufgießen und etwa 5 Min reduzieren.
Fleischstücke dazu geben mit wenig Salz, Thymian, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze weich dünsten. Dauert ca. 30 – 40 Min. Am Schluss Sauerrahm einrühren.
DAZU
Basmatireis, Couscous oder Nockerl