Lammragout würzig

ZUTATEN

500 g                 Lammfleisch aus der Keule

1 Stk.                 Zwiebel ca. 120 g

2 Stk.                Paprikaschoten, rot

1 EL                  Maiskeimöl

100 g                Fisolen (grüne Bohnen)

500 ml              Gemüsesuppe, klar

2 – 3 EL            Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel (Cumin)

 

VORBEREITUNG

Lammfleisch lauwarm abspühlen, trocken tupfen und gut salzen + pfeffern. in mundgerechte Stücke Zwiebel fein hacken, Paprika klein würfeln.  Fisolen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

 

ZUBEREITUNG

Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fleischwürfel darin scharf anbraten bis der Saft auszurinnen beginnt (dauert ca. 8 – 10 Min.) Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Im Bratenrückstand Zwiebel, Paprika (+ Fisolen) 2 – 3 Min. anbraten mit der Suppe aufgießen und etwa 5 Min reduzieren.

Fleischstücke dazu geben mit wenig Salz, Thymian, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze weich dünsten. Dauert ca. 30 – 40 Min. Am Schluss Sauerrahm einrühren.

 

DAZU

Basmatireis, Couscous oder Nockerl

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