ZUTATEN
300 g Lachs, geräuchert oder gebeizt
120 g Mehl glatt
2 Stk. Eier
250 ml Milch
100 g Basilikumblätter
Limettentopfen:
250 g Topfen (passiert), Saft und geriebene Schale von einer Limette oder 2 Zitronen, Salz
VORBEREITUNG
Milch mit dem blanchiertem und gehacktem Basilikum im Mixer fein pürieren. Mehl und Eier zufügen und zu einem geschmeidigen Palatschinkenteig verarbeiten. Mit Salz abschmecken und in einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken backen.
ZUBEREITUNG
Topfen mit Limettenschale und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken. Die Basilikum-Palatschinken mit dem Limettentopfen dünn bestreichen und mit den Lachsfilets belegen. Einrollen und dabei die Enden fest aneinander drücken damit die Rolle eine schöne stabile Form bekommt. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, die Klarsichtfolie entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
DAZU
Grüner Blattsalat. Weißbrot, Ciabatta oder