Mediterrane Küche
ZUTATEN
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Kürbis (am besten Hokkaido) mit ca. 900 g
1,5 l Gemüse- oder Hühnersuppe
1 Orange (1 ½ – 2 EL Saft und ½ TL geriebene Schale)
3 EL frischer Thymian gehackt
150 ml Milch
Salz, Pfeffer
VORBEREITUNG
Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm Würfel schneiden, Suppe aufstellen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Orange auspressen und Schale reiben.
ZUBEREITUNG
Olivenöl in hoher Pfanne oder Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig andünsten, Knoblauch mit den Kürbiswürfeln dazu geben und ca. 2 bis 3 Minuten mit braten. Öfters umrühren! Heiße Suppe aufgießen, Orangensaft und –schale und 2 EL Thymian dazu geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kürbis soll weich aber noch bißfest sein!
Suppe etwas abkühlen lassen und pürieren. Wieder zurück in den Topf geben und leicht erhitzen. Milch dazu geben (darf nicht kochen!), mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
BEILAGE
Baguette oder geröstete Brotbröckerl darüber streuen.