Kürbis gegrillt mit Olivenmarinade
ZUTATEN
500 g Muskat- oder Butternut-Kürbis
3 EL Olivenöl
50 g Oliven, schwarz und entkernt
½ Bund Petersilie
½ Stk. Chilischote frisch
1 Stk. Frühlingszwiebel
1 Stk. Zitrone (Schale + Saft)
Salz + Pfeffer
VORBEREITUNG
Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 ½ EL Olivenöl bepinseln und salzen. Backofen auf Grillen mit ca. 200° vorheizen. Oliven, Petersilie, Chilischote und Frühlingszwiebel (ohne das Grün) fein hacken. Zitronenschale abreiben und auspressen.
ZUBEREITUNG
Backblech mit Kürbis auf die obere Schiene in das Rohr schieben und 10 Min. grillen bis er dunkelbraun wird. Dabei einmal wenden!
2 – 3 EL Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl (1 ½ EL) gut verrühren. Oliven, Petersilie, Chili und Zitronenschale unterrühren. Salzen + pfeffern und ev. eine Prise Zucker beifügen
Kürbisscheiben in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Bei Zimmertemperatur mindestens 2 – 3 Stunden marinieren.
Vor dem Servieren in der Mikro ca. 3 Min. aufwärmen.
DAZU
Grillfleisch, Grillwürste etc.