Krautsalat warm (1)

Hausmannskost

 

ZUTATEN

1 kg               Weißkraut (bevorzugt Braunschweiger)

100 g              Speck

1/16 l              guter Weinessig

1 TL                Kümmel ganz

2 TL                Kristallzucker

Salz

 

VORBEREITUNG

Weißkraut fein nudelig schneiden oder hobeln, Speck klein würfeln, großen Topf mit ganz wenig Öl errhitzen.

 

ZUBEREITUNG

Kraut in gut gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel ganz weich kochen und Wasser wegschütten.

Im selben Topf den Speck glasig anbraten, Zucker dazu geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

Weinessig über das Kraut gießen und mit dem karamellisierten Speck gut mischen.

Unbedingt gut nachsalzen!

Kraut soll mindestens 15 Minuten vor dem Servieren durchziehen.

 

DAZU

Besonders gut als Beilage zu Puten-, Schweins- oder Surbraten. Auch eine sehr gute Beilage zu anderem gebratenem Fleisch oder Gegrilltem.

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