Krautfleckerln

 
Wiener Küche
 

ZUTATEN

200 g              Fleckerln (Teigwaren)

600 g              Weißkraut

150 g              Zwiebeln

30 g                Kristallzucker

7 EL               Öl oder Schmalz

Kümmel ganz, Salz, Pfeffer schwarz, etwas Suppe oder Wasser

 

VORBEREITUNG

Weißkraut in 1 cm große Quadrate schneiden und salzen, Zwiebeln fein hacken. Fleckerl nach Vorschrift in Salzwasser kochen (ca. 7 Min.)

 

ZUBEREITUNG

Öl und Schmalz (2 : 1) erhitzen und Zucker darin unter ständigem Rühren dunkel karamelisieren. Fein gehackte Zwiebel dazu geben und alles gut durchrösten. Etwas später Kraut und Kümmel mitrösten, mit etwas Suppe oder Wasser (ca. 1/8 L) ablöschen. Fleckerln dazu geben und gut vermischen. Nochmals abschmecken und ca. 25 Min. kernig dünsten. Dabei öfters umrühren! ! Es soll möglichst trocken bleiben!

 

DAZU

Häuptelsalat, ist aber nicht unbedingt nötig!

 

 

Kleine Portionen! Mengenangaben sind nicht für 4, sondern nur für 3 Personen!

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