Pulpo (Krake)
2 – 4 Stk. Pulpoarme je nach Dicke, vorgegart *)
1 Bund Petersilie
4 Stk. Knoblauchzehen
1 – 2 Stk. Chillischoten
150g Cocktailtomaten
viel Olivenöl
Chakalakapüree
Vor-und Zubereitung siehe unter „Püree exotisch“
VORBEREITUNG PULPO
Petersilie grob hacken, Chili fein hacken. Karotten, Tomaten und Paprika klein würfeln.
ZUBEREITUNG
Einen Großen Topf mit viel Olivenöl kräftig erhitzen. Petersilie, Knoblauch, Cocktailtomatern und Chilli ins Öl geben. (Achtung spritzt kräftig!) Den Pulpo in die Mitte setzen. Wenn sich die Arme kringeln (geht schnell!) den Pulpo kurz herausnehmen und die Hitze stark zurückschalten. Den Pulpo zurück in den Topf geben und nicht salzen. Zugedeckt dahinköcheln lassen bis der Pulpo weich ist. Das kann je nach Größe von 1 bis 3 Stunden dauern.
DAZU
Chakalakapüree (siehe unter „Püree exotisch). Eventuell noch Weißbrot oder Ciabatta reichen.